Unter der Werbung geht's weiter
Klassiker mal anders
Fränkisches Mostsüpple
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
737
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 737 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 444 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,2 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Weißwein (Spätlese)
- 500 ml Geflügelbrühe
- 350 ml Schlagsahne
- 30 g Zwiebeln
- 30 g Weißes vom Lauch
- 30 g Sellerie
- 30 g Möhren
- 30 g Butter
- 180 g Mehl
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Pfefferkörner
- 1 EL Butterschmalz
- 4 Scheiben Weißbrot
- Zucker
- Muskat
- Zimt
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse in Butter hell anschwitzen, mit Mehl bestäuben und dann mit Geflügelbrühe, Wein und 250 ml Sahne aufüllen. Gewürze zugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen.
2.
Weißbrotscheiben entrinden und in 1 cm große Würfel schneiden. Im heißen Butterschmalz goldbraun rösten und mit Zimt würzen, restliche Sahne steif schlagen.
3.
Suppe durchseihen und mit Muskat und Salz abschmecken. In tiefe Teller geben, mit geschlagener Sahne und den Zimtkrusteln dekorieren.
Unter der Werbung geht's weiter