Zwiebelkuchen auf fränkische Art
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3714
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.714 kcal | (177 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 239 g | (206 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 299 g | (199 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,7 g | (89 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 32,9 mg | (274 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 1.144 μg | (381 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,2 mg | (153 %) | ||
Biotin | 147,3 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 3.654 mg | (91 %) | mehr | |
Calcium | 917 mg | (92 %) | mehr | |
Magnesium | 272 mg | (91 %) | mehr | |
Eisen | 11,7 mg | (78 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 128,6 g | |||
Harnsäure | 510 mg | |||
Cholesterin | 933 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 69 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker glatt rühren. Mehl und Salz zugeben und alles ausgiebig mit den Knethacken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe oder Streifen schneiden. Den Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die saure Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen, dann mit der Zwiebel-Speck-Masse vermengen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Dann direkt auf dem gefettetem Blech ausrollen und einen kleinen Rand formen. Die
4.
Die Zwiebelmasse auf dem Teig verstreichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 35-45 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen