Zwiebelkuchen auf fränkische Art

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Zwiebelkuchen auf fränkische Art
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3654
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.654 kcal(174 %)
Protein82 g(84 %)
Fett239 g(206 %)
Kohlenhydrate293 g(195 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe22,3 g(74 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure304 μg(101 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin105,3 μg(234 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium3.234 mg(81 %)
Calcium900 mg(90 %)
Magnesium223 mg(74 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren128,6 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin933 mg
Zucker gesamt69 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Würfel
150 ml
lauwarme Milch
1 Prise
½ TL
300 g
Für den Belag
1 kg
125 g
durchwachsener Speck
400 g
3
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Fett für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zwiebelsaure SahneMehlMilchSpeckHefe

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker glatt rühren. Mehl und Salz zugeben und alles ausgiebig mit den Knethacken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe oder Streifen schneiden. Den Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die saure Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen, dann mit der Zwiebel-Speck-Masse vermengen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Dann direkt auf dem gefettetem Blech ausrollen und einen kleinen Rand formen. Die
4.
Die Zwiebelmasse auf dem Teig verstreichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 35-45 Minuten backen.