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Zwiebelkuchen auf fränkische Art

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Zwiebelkuchen auf fränkische Art
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leicht
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
½ Würfel
150 ml
lauwarme Milch
1 Prise
½ TL
300 g
Für den Belag
1 kg
125 g
durchwachsener Speck
400 g
saure Sahne
3
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Fett für das Backblech
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker glatt rühren. Mehl und Salz zugeben und alles ausgiebig mit den Knethacken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe oder Streifen schneiden. Den Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die saure Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen, dann mit der Zwiebel-Speck-Masse vermengen.
Schritt 3/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Dann direkt auf dem gefettetem Blech ausrollen und einen kleinen Rand formen. Die
Schritt 4/4
Die Zwiebelmasse auf dem Teig verstreichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 35-45 Minuten backen.

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