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Frittierte Bulgur-Hackfleischröllchen

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium396 mg(10 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g feiner Bulgur
2 Zwiebeln
50 g Walnüsse grob gehackt
2 EL Butter
250 g Lammhackfleisch
2 EL Petersilie fein gehackt
Zimt
Piment
Kreuzkümmel
Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Öl zum Fritieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischBulgurWalnussButterPetersilieZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln in heisser Butter glasig schwitzen, ca. 125 g Hack hineingeben und krümelig anbraten, dann mit Petersilie, Walnüssen, den Gewürzen, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen.
2.
Bulgur mir der selben Menge lauwarmem Wasser in einer Schüssel ca. 15 Min. durchkneten, das restliche Hackfleisch untermischen, salzen und gut durchkneten. Diesen Teig in 12 Portionen teilen, längliche Klösschen formen, je eine Vertiefung eindrücken die gewürzte Hackfleischmischung einfüllen, die Öffnung wieder verschliessen, schön ausformen, dabei sollten die Enden spitz zulaufen.
3.
Öl in einem Topf oder in der Friteuse erhitzen und die Bulgurröllchen nach und nach ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Kalt oder warm servieren.
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