Pilz-Bulgur

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Pilz-Bulgur
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
787
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien787 kcal(37 %)
Protein40 g(41 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,6 g(79 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12,4 μg(62 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K105,8 μg(176 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin42,9 mg(358 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure14,1 mg(235 %)
Biotin112,6 μg(250 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium2.897 mg(72 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium263 mg(88 %)
Eisen12,5 mg(83 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure435 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
100 g Butter
350 g Bulgur
850 ml Gemüsebrühe
250 gemischte Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze, Wildpilze)
2 EL Petersilie gehackt
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Mandelblättchen
50 g gehackte Haselnüsse

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, dann Bulgur unterrühren und einige Min. mitschwitzen lassen. Die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 10 - 15 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
2.
Zwischenzeitlich Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin braten bis sie weich und leicht gebräunt sind. Salzen und pfeffern. Pilze und entstandenen Saft zum Bulgur geben, den Topf wieder schließen und alles weiter kochen lassen.
4.
Mandeln und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften, dann zusammen mit der restlich Butter, Mandeln, Nüssen und Petersilie unter den Bulgur rühren. Abschmecken und servieren.
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