Pilz-Bulgur
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
787
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 787 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,6 g | (79 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 12,4 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 105,8 μg | (176 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 42,9 mg | (358 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14,1 mg | (235 %) | ||
Biotin | 112,6 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 2.897 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 263 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 435 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Butter
- 350 g Bulgur
- 850 ml Gemüsebrühe
- 250 gemischte Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze, Wildpilze)
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g gehackte Haselnüsse
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, dann Bulgur unterrühren und einige Min. mitschwitzen lassen. Die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 10 - 15 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
2.
Zwischenzeitlich Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin braten bis sie weich und leicht gebräunt sind. Salzen und pfeffern. Pilze und entstandenen Saft zum Bulgur geben, den Topf wieder schließen und alles weiter kochen lassen.
4.
Mandeln und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften, dann zusammen mit der restlich Butter, Mandeln, Nüssen und Petersilie unter den Bulgur rühren. Abschmecken und servieren.
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