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Frittierter Tofu

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Tofu
5 EL Sojasauce
Tabasco
1 EL Zitronengras das Helle, fein gehackt
1 TL Koriandersamen im Mörser zerdrückt
1 EL Sesamöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
2 Eier
150 g Kokosraspel
Öl für die Friteuse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm).
2.
Für die Marinade Sojasauce, Tabasco, Zitronengras, Koriander, 1 EL Sesamöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren und die Tofuwürfel 2-3 Stunden darin marinieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Öl in einem Topf (es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen) oder in einer Friteuse auf 180° erhitzen.
4.
Mehl auf einen Teller sieben, Eier mit 1 TL Wasser verquirlen und Sesam auf einen Teller geben. Die Tofuwürfel in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und mit Kokosraspeln panieren. Die Raspeln etwas andrücken und die panierten Tofuwürfel sofort im heißen Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Sojasauce servieren.
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