Frittierter Tofu mit Daikon

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Frittierter Tofu mit Daikon
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein30 g(31 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,2 mg(143 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium365 mg(37 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Tofu natur
1 ½ cm
frischer Ingwer
1
1
1 Stiel
2 EL
3 EL
3 EL
helle Sojasauce
225 g
Pflanzenöl zum Ausbacken
200 g
2 EL
schwarze Sesamsamen
1
unbehandelte Limette in Scheiben geschnitten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chili waschen und in Ringe schneiden. Das Zitronengras waschen, die äußeren Blätter entfernen und das Gras in schmale Scheiben schneiden. Mit dem Ingwer, Knoblauch, der Chili, dem Limettensaft, Öl und Sojasauce mischen und den Tofu einlegen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2.

Das Tempuramehl mit ca. 50 ml Wasser anrühren und quellen lassen.

3.

In einem Topf reichlich Öl erhitzen. Die Tofuwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, in de Teig tauchen, abtropfen lassen und in dem heißen Öl rundherum goldgelb ausbacken. Mit einer Siebkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4.

Den Daikon schälen und mit einem Sparschäler feine Streifen abziehen. Die Tofuwürfel mit den Rettichstreifen auf Teller anrichten, mit Sesam bestreuen und mit Limettenscheiben angerichtet servieren.