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Fruchtige Möhrensuppe

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(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Currypulver
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
100 g Crème fraîche
Salz
Cayennepfeffer
2 EL frisch gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen 1-2 Minuten in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Ingwer und den Curry zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe und dem Saft ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, die Crème fraîche einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.

Fruchtige Möhrensuppe auf Schüsseln oder Tassen verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

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