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Fruchtiger Rotkohl-Kürbis-Salat

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K54,6 μg(91 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium948 mg(24 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rotkohl
Salz
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
5 EL Olivenöl
1 Schalotte
2 kleinere Birnen
2 EL Balsamessig
2 EL Orangensaft
1 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
50 g Haselnusskerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen hobeln. In einer Schüssel mit ca. 1/2 TL Salz vermischen und solange mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis das Kraut weicher wird und Saft austritt. Etwa 25 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit 1 EL Öl vermengen. Etwas salzen und auf einem Backblech mit Backpapier im Ofen ca. 20 Minuten bissfest garen.
3.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Birnen waschen, Kernhaus herausschneiden und feine Stifte hobeln. Den Essig mit dem Orangensaft, Honig, übrigen Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Zusammen mit den Birnen und Schalottenwürfeln zum Kohl geben, alles gut vermengen und den Salat abschmecken.
4.
Auf Tellern anrichten, den warmen Kürbis darauf verteilen und mit den grob gehackten Nüssen bestreut servieren.
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