Unter der Werbung geht's weiter
Pflanzliche Protein-Power

Fruchtiges Thai-Curry mit Tofu und Reis

4.7
(20 Bewertungen)
Rezept bewerten

Fruchtiges Thai-Curry mit Tofu und Reis - Vegane Fitnessküche mit fernöstlichen Aromen. Foto: Maren Baumgarten

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
719
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Mit 30–40 Minuten Garzeit ist Vollkorn- bzw. Naturreis nicht der beste Kandidat für die schnelle Fitnessküche. Eine tolle Alternative ist Parboiled Reis: Er benötigt etwa 20 Minuten Kochzeit. Das Dampfdruckverfahren sorgt dafür, dass der Reis nicht so lange kochen muss, während alle wertgebenden Nährstoffe erhalten bleiben.

Wer weniger Glück hat und keine Zuckerschoten bekommt, kann alternativ auf Prinzessbohnen zurückgreifen. Die gibt es von Juni bis September frisch zu kaufen – oder auch ganzjährig aus der Tiefkühltruhe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein29 g(30 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt33 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Parboiled Reis
Salz
250 g Tofu
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer (1 kleines Stück)
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Sesamöl
1 EL gelbe Currypaste
200 ml Kokosmilch (Dose)
1 EL Rosinen
300 g Zuckerschoten
1 kleine Banane
4 Stiele Koriander
Cayennepfeffer
2 EL Cashewkerne (30 g)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2.

Tofu würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten waschen. Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden.

3.

Sesamöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Tofu in die Pfanne geben und 3–4 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten.

4.

Currypaste, Kokosmilch, Rosinen und 50–100 ml Wasser einrühren und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5.

Derweil Zuckerschoten in der Mitte halbieren. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zuckerschoten zum Thai-Curry geben. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

6.

Thai-Curry mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit dem Reis auf Teller geben und mit Koriander und Cashewkernen bestreut servieren.

Unter der Werbung geht's weiter