Grünes Thai-Curry mit Hähnchenbrustfilet
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Thai-Curry ist wohl in so fast jeder Variante gesund, bei diesem Rezept haben wir jedoch noch eine Schippe draufgepackt. Denn hier kommt reichlich Gemüse zum Einsatz. Wie zum Beispiel Grünkohl, welcher durch seinen Eisengehalt die Blutbildung fördert.
Low-Carb-Genießer aufgepasst: Das Curry mit Hähnchenbrustfilet ist ideal für diese Ernährungsweise, da es kaum Kohlenhydrate enthält.
Wer will, kann das leckere Feierabend-Gericht im Handumdrehen vegan abwandeln: Dazu einfach das Hähnchenbrustfilet durch Tofuwürfel ersetzen und die Fischsauce durch Sojasacue austauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 219,6 μg | (366 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 854 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g grüne Baby-Aubergine
- 4 Kaffirlimettenblatt
- 2 Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
- 1 rote Chilischote
- 10 g Galgant (Thai-Ingwer)
- 1 Stange Zitronengras
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g junger Grünkohl
- 1 EL Kokosöl
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Fischsauce
- 5 g Koriander (1 Handvoll)
Zubereitungsschritte
Mini-Auberginen von den Zweigen zupfen, putzen und waschen. Limettenblätter ebenfalls waschen. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Chilischote waschen, in dünne Ringe schneiden und dabei die Kerne entfernen. Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras von den äußeren Blättern befreien und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Grünkohl waschen, Blätter von den Blattrippen zupfen und in Streifen schneiden.
Kokosöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Chili darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und mit Fischsauce würzen. Mini-Auberginen, Limettenblätter, Galgant, Zitronengras und Grünkohl hinzufügen, zum Kochen bringen und 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
Hähnchenstreifen in den Topf geben und noch 5 Minuten mitgaren. Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und das Curry damit bestreuen.
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