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Garnelen-Hähnchen-Buletten

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
81
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein9 g(9 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
18
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
1 Knoblauchzehe
2 EL rote Currypaste
250 g Garnelen küchenfertig geschält, TK
50 g Semmelbrösel
200 g Mais aus der Dose
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Koriander fein gehackt
1 Chilischote rot
2 EL Öl
Für die Soße
6 EL Sweet-Chili-Sauce Asialaden
4 EL Zitronensaft
1 EL Sojasauce
1 EL Koriander gehackt
1 EL Minze gehackt
1 EL frischer Ingwer fein gewürfelt
1 Frühlingszwiebel fein gehackt
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenMaisZitronensaftCurrypasteÖlHonig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben, miteinander mischen und gut
2.
durchziehen lassen. (So lange wie möglich! Lässt sich auch gut am Vortag zubereiten.)
3.
Für die Frikadellen das Hähnchenfleisch zusammen mit den Garnelen durch den Fleischwolf drehen. Den gut abgetropften Mais klein hacken, zugeben. Die Knoblauchzehe abziehen, dazu pressen und mit den restlichen Zutaten, bis auf das Öl, zu einem Teig vermengen. Diesen in 18 Teile teilen und kleine Frikadellen formen.
4.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun braten. Auf einer Platte anrichten und mit der Soße servieren.
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