Garnelen-Hähnchen-Buletten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
81
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 81 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 208 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
18
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL rote Currypaste
- 250 g HanseGarnelen küchenfertig geschält, TK
- 50 g Semmelbrösel
- 200 g Mais aus der Dose
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Koriander fein gehackt
- 1 Chilischote rot
- 2 EL Öl
- Für die Soße
- 6 EL Sweet-Chili-Sauce Asialaden
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Koriander gehackt
- 1 EL Minze gehackt
- 1 EL frischer Ingwer fein gewürfelt
- 1 Frühlingszwiebel fein gehackt
- 1 EL Honig
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben, miteinander mischen und gut
2.
durchziehen lassen. (So lange wie möglich! Lässt sich auch gut am Vortag zubereiten.)
3.
Für die Frikadellen das Hähnchenfleisch zusammen mit den Garnelen durch den Fleischwolf drehen. Den gut abgetropften Mais klein hacken, zugeben. Die Knoblauchzehe abziehen, dazu pressen und mit den restlichen Zutaten, bis auf das Öl, zu einem Teig vermengen. Diesen in 18 Teile teilen und kleine Frikadellen formen.
4.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun braten. Auf einer Platte anrichten und mit der Soße servieren.
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