Garnelen-Hähnchen-Buletten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Garnelen-Hähnchen-Buletten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
81
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein9 g(9 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
18
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
1 Knoblauchzehe
2 EL rote Currypaste
250 g HanseGarnelen küchenfertig geschält, TK
50 g Semmelbrösel
200 g Mais aus der Dose
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Koriander fein gehackt
1 Chilischote rot
2 EL Öl
Für die Soße
6 EL Sweet-Chili-Sauce Asialaden
4 EL Zitronensaft
1 EL Sojasauce
1 EL Koriander gehackt
1 EL Minze gehackt
1 EL frischer Ingwer fein gewürfelt
1 Frühlingszwiebel fein gehackt
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenMaisZitronensaftCurrypasteÖlHonig
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.
Die Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben, miteinander mischen und gut
2.
durchziehen lassen. (So lange wie möglich! Lässt sich auch gut am Vortag zubereiten.)
3.
Für die Frikadellen das Hähnchenfleisch zusammen mit den Garnelen durch den Fleischwolf drehen. Den gut abgetropften Mais klein hacken, zugeben. Die Knoblauchzehe abziehen, dazu pressen und mit den restlichen Zutaten, bis auf das Öl, zu einem Teig vermengen. Diesen in 18 Teile teilen und kleine Frikadellen formen.
4.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun braten. Auf einer Platte anrichten und mit der Soße servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog