Hähnchen-Gemüse-Buletten mit Brötchen
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Döschen Mais ca. 100 g Abtropfgewicht
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 3 Eier
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Blattsalat nach Belieben, z. B. Rucola und junger Spinat
- 2 Brötchen
Zubereitungsschritte
Die Paprika waschen, putzen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, das Weiße fein hacken, das Grün in sehr feine Streifen schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
Die Hähnchenbrust in etwa 0,5 cm große Stücke schneiden, davon ein Drittel beiseite legen, den Rest fein hacken. Die Fleischstücke mit dem gehackten Fleisch, den Paprikastücken, Frühlingszwiebeln und Maiskörnern mischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Senf würzen, die Eier und Semmelbrösel zugeben und aus der Masse mit leicht bemehlten Händen 8 Bratlinge formen.
Das Öl erhitzen und die Bratlinge auf beiden Seiten je 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig braun und gar sind.
Inzwischen den Salat waschen und trocken schleudern. Die Brötchen halbieren und rösten bzw. toasten. Den Salat auf den Brötchenhälften verteilen und je zwei Bratlinge darauf anrichten.