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Gebackener Chicoree mit Pilzfüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 23,2 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 541 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 381 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Chicorée
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Thymian
- 2 EL Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- ½ Bund gehackte Petersilie
- 100 ml Weißwein
- 150 g Gruyère-Käse gerieben
- 1 rote Peperoni
- Saft einer Orangen
- Zitronen (Saft)
- 3 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Champignons putzen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter andünsten, Thymian dazugeben, Pilze untermischen und solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie, Semmelbrösel, Käse und Peperoni untermischen.
2.
Chicorée halbieren, Strunk herausschneiden. Weißwein, Zitronen- und Orangensaft erhitzen, Zucker einrühren und die Chicoreehälften darin 2 Minuten dünsten. Chicoreehälften in eine Gratinform geben, mit Pilzmischung füllen, etwas Dünstsaft angießen und im Backofen unter dem Grill kurz überbacken.
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