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Gebackener Chicorée mit Ziegenfrischkäse
5
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 441 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 489 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Chicorée
- Salz
- Olivenöl für die Form und zum Beträufeln
- 2 Stiele Salbei
- 3 Stiele Petersilie
- 3 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 250 g Ziegenkäse Rolle, z. B. Saint-Maure mit Asche
- Rosmarin zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Chicoree putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach oben in eine geölte Auflaufform legen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen, fein hacken und zwischen den Chicoreeblättern verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, darauf verteilen und alles mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 5-6 Minuten gratinieren. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.
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