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Gebackene Hefeteigtaschen mit Pilzfüllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackene Hefeteigtaschen mit Pilzfüllung
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719
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
13 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
125 ml
lauwarme Milch
1 Prise
300 g
1 TL
1
75 g
weiche Butter
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
250 g
2
1
1 EL
250 g
Pfeffer aus der Mühle
1
Eigelb zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe zerbröckeln und mit der Milch und dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Eigelb, die Butter und die Hefemischung zufügen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Mehl oder Milch zugeben (der Teig soll nicht mehr kleben aber auch nicht bröselig sein). Zu einer Kugel formen, in der Schüssel mit Folie abgedeckt über Nacht kalt stellen.
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Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Für die Füllung die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl in einer Pfanne glasig schwitzen. Die Pilze und die Zucchini zugeben und etwa 5 Minuten braten bis die entstandene Flüssigkeit wieder verdampft ist. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Den Mozzarella würfeln, unter das Gemüse mengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3/4
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Den kalten Hefeteig vierteln und auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu Kreisen (ca. 20 cm Durchmesser) ausrollen. Die Füllung jeweils auf eine Hälfte setzen, die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, zu Halbmonden zusammen klappen und den Rand nach Belieben wellig geformt zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 1-2 EL Wasser verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen.

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