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Schnelles Abendessen

Gebratene Kichererbsen

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(51 Bewertungen)
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Gebratene Kichererbsen - Orientalischer Feierabendgenuss

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
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Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Kichererbsen enthalten viel Eiweiß sowie Ballaststoffe – das sorgt dafür, dass die Hülsenfrüchte lange sättigen. Avocado verfügt neben dem guten Fett auch über Biotin. Dieses B-Vitamin ist wichtig für kräftige Haare und straffe Haut.

Wenn mal etwas vom Kichererbsen-Rezept übrig bleibt, können Sie die Reste am nächsten Tag wunderbar als eiweißreiche Komponente für einen grünen Salat verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K34,1 μg(57 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33,7 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16,5 mg(17 %)
Kalium493 mg(12 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6,9 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin0,1 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
½ Salatgurke
1 rote Chilischote
1 grüne Chilischote
2 Möhren
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
10 g Petersilie (0.5 Bund)
2 EL Kokosöl
250 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
Salz
½ TL Currypulver
1 Msp. Kreuzkümmel
1 TL Honig
100 g Avocado
1 EL Limettensaft
5 g Sesamsamen (1 TL)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die halbe Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen.

2.

Möhren putzen, schälen und in feine 5 cm lange Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen; Schalotte in feine Scheiben schneiden und Knoblauch hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

3.

Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen. Kichererbsen zugeben und unter Rühren 5 Minuten bei starker Hitze knusprig braten. Möhren, Chilischote, Schalotte und Knoblauch zugeben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Mit Salz, Curry und Kreuzkümmel würzen, mit Honig beträufeln und in 2 Minuten bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen.

4.

Inzwischen Avocado in Stücke schneiden. Gurkenscheiben und Avocado unter die Kichererbsen mischen, mit Limettensaft abschmecken und mit Sesam und Petersilie bestreuen.

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