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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratene Nudeln

mit Gemüse und Tofu
4.5
(6 Bewertungen)
Rezept bewerten

Gebratene Nudeln - Nicht nur für eingefleischte Vegetarier ein "gefundenes Fressen"!

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert
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Tofu liefert Eiweiß und Kalzium, die Nudeln bringen sättigende Kohlenhydrate und das Gemüse punktet mit Vitaminen und Mineralstoffen. Übrigens: Auch die Cashewnüsse sind eiweißreich und versorgen uns obendrein mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren.

Mehr Sein als Schein: Beim Kochen wachsen sich die chinesischen Nudeln aus – sie werden bis zu doppelt oder gar dreimal so lang wie im getrockneten Zustand und sehen dann Spaghetti täuschend ähnlich. Wer\'s lieber kurz mag, bricht sie vor dem Garen einfach in kleinere Stücke.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium639 mg(16 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
500 g chinesische Eiernudel
Salz
10 g Ingwer (1 Stück)
2 Knoblauchzehen
150 g Baby-Mais
8 Stiele Koriander
200 g Zuckerschoten
6 Frühlingszwiebeln
250 g Tofu
150 ml klassische Gemüsebrühe
2 EL Öl (z.B. Erdnussöl)
1 TL Sambal oelek
40 g Cashewkerne
3 EL Sojasauce
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuZuckerschotenBaby-MaisCashewkernSojasauceÖl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Anschließend in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.
Während die Nudeln garen, Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und mit einem Messerrücken zerdrücken.
3.
Maiskolben waschen, trockenschütteln und längs halbieren. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken.
4.
Zuckerschoten putzen, waschen, abtropfen lassen und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
5.
Tofu trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen.
6.
Das Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Sambal oelek, Ingwer und Knoblauch 1-2 Minuten anbraten. Tofu, Frühlingszwiebeln und Mais hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten.
7.
Zuckerschoten, Nudeln und Cashewnüsse zugeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze weitere 2-3 Minuten garen.
8.

Sojasauce und Brühe dazugießen, einmal aufkochen und etwas einkochen lassen. Koriander unterrühren, mit Pfeffer würzen und gebratene Nudeln sofort servieren.

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