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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gebratene Nudeln
mit Gemüse und Tofu
(6 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert
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Tofu liefert Eiweiß und Kalzium, die Nudeln bringen sättigende Kohlenhydrate und das Gemüse punktet mit Vitaminen und Mineralstoffen. Übrigens: Auch die Cashewnüsse sind eiweißreich und versorgen uns obendrein mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren.
Mehr Sein als Schein: Beim Kochen wachsen sich die chinesischen Nudeln aus – sie werden bis zu doppelt oder gar dreimal so lang wie im getrockneten Zustand und sehen dann Spaghetti täuschend ähnlich. Wer\'s lieber kurz mag, bricht sie vor dem Garen einfach in kleinere Stücke.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 639 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g chinesische Eiernudel
- Salz
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Baby-Mais
- 8 Stiele Koriander
- 200 g Zuckerschoten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 250 g Tofu
- 150 ml klassische Gemüsebrühe
- 2 EL Öl (z.B. Erdnussöl)
- 1 TL Sambal oelek
- 40 g Cashewkerne
- 3 EL Sojasauce
- Pfeffer
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Anschließend in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.
Während die Nudeln garen, Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und mit einem Messerrücken zerdrücken.
3.
Maiskolben waschen, trockenschütteln und längs halbieren. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken.
4.
Zuckerschoten putzen, waschen, abtropfen lassen und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
5.
Tofu trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen.
6.
Das Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Sambal oelek, Ingwer und Knoblauch 1-2 Minuten anbraten. Tofu, Frühlingszwiebeln und Mais hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten.
7.
Zuckerschoten, Nudeln und Cashewnüsse zugeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze weitere 2-3 Minuten garen.
8.
Sojasauce und Brühe dazugießen, einmal aufkochen und etwas einkochen lassen. Koriander unterrühren, mit Pfeffer würzen und gebratene Nudeln sofort servieren.
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