Gebratene Nudeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese gebratenen Nudeln dürfen gern öfter auf dem Teller landen: Der Tofu liefert wertvolles Eiweiß und Calcium, die Nudeln sorgen für sättigende Kohlenhydrate, und das Gemüse punktet mit zahlreichen Vitaminen und Mineralstoffen. Übrigens: Auch die Cashewnüsse sind eiweißreich und versorgen uns zusätzlich mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren.
Mehr Sein als Schein: Beim Kochen wachsen sich die chinesischen Nudeln aus – sie werden bis zu doppelt oder gar dreimal so lang wie im getrockneten Zustand und sehen dann Spaghetti täuschend ähnlich. Wer's lieber kurz mag, bricht sie vor dem Garen einfach in kleinere Stücke.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
| Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
| Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
| Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
| Kalium | 639 mg | (16 %) | mehr | |
| Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
| Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
| Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
| Harnsäure | 150 mg | |||
| Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g chinesische Eiernudel
- Salz
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Baby-Mais
- 8 Stiele Koriander
- 200 g Zuckerschoten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 250 g Tofu
- 150 ml klassische Gemüsebrühe
- 2 EL Öl (z.B. Erdnussöl)
- 1 TL Sambal oelek
- 40 g Cashewkerne
- 3 EL Sojasauce
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Sojasauce und Brühe dazugießen, einmal aufkochen und etwas einkochen lassen. Koriander unterrühren, mit Pfeffer würzen und gebratene Nudeln sofort servieren.
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