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Regional & saisonal

Gedünstete Seelachsfilets

mit Steckrüben-Kartoffel-Püree
4.5
(4 Bewertungen)
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Gedünstete Seelachsfilets - Kulinarisches Comeback für ein oft verkanntes Wurzelgemüse

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
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Das Wurzelgemüse hat es in sich: neben Kalzium, Eisen, Kalium und Magnesium vor allem B-Vitamine und Vitamin C.

Hier ist in Sachen Fisch erlaubt, was gefällt: Probieren Sie das Gericht ruhig auch mal mit anderem magerem Seefischfilet wie z.B. Steinbeißer, Lengfisch oder Kabeljau.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein35 g(36 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K45,8 μg(76 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium963 mg(24 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod366 μg(183 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Steckrübe (0.5 Steckrüben)
300 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 rote Zwiebel
3 EL Rapsöl
720 g Seelachsfilet (4 Seelachsfilets)
Pfeffer
200 ml klassische Gemüsebrühe
8 Stiele Schnittlauch
6 Stiele Petersilie
6 Stiele Dill
60 g Joghurtbutter
2 EL körniger Senf
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und mit Küchenpapier trockenreiben. Beides etwa 2 cm groß würfeln und zugedeckt in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Eine Auflaufform mit ½ EL Öl fetten und die Zwiebelwürfel darin verteilen.

3.

Seelachsfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. Auf die Zwiebeln legen und 150 ml Gemüsebrühe dazugießen.

4.

Die Form auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten garen.

5.

Alle Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilienblätter und Dillspitzen abzupfen, mit dem Schnittlauch fein hacken.

6.

Steckrüben und Kartoffeln in einem Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mit restlichem Öl, restlicher Brühe, Senf und den gehackten Kräutern mischen. Zu den Seelachsfilets und dem Püree servieren.

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