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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geflügelleber

mit Kirschen, Schalotten und Balsamico
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Geflügelleber - Kirschen pikant – ein feiner Kontrapunkt zu zarter Leber

Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
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Geflügelleber enthält nur wenig Fett und ist ungewöhnlich vitamin- und mineralstoffreich. Zusammen mit den Kirschen wirkt das sommerliche Essen positiv auf den ganzen Körper. Schwangere sollten auf Geflügelleber vorsichtshalber verzichten, weil ihnen ein Übermaß an Vitamin A nicht bekommt.

Zur Kirsch-Schalotten-Balsamico-Leber passt als Beilage besonders gut Kartoffelschnee: Er liefert sättigende Kohlenhydrate und rundet den süßsauren Geschmack der Geflügelleber harmonisch ab.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein32 g(33 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A22,9 mg(2.863 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂4,5 mg(409 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure593 μg(198 %)
Pantothensäure11,2 mg(187 %)
Biotin325 μg(722 %)
Vitamin B₁₂36 μg(1.200 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen14,5 mg(97 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure435 mg
Cholesterin814 mg
Zucker gesamt15 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
100 g frische oder tiefgefrorene Kirschen
50 g Schalotten
20 g Ingwer (1 Stück)
2 EL Öl
100 ml klassische Gemüsebrühe
1 EL flüssiger Honig
2 EL Balsamessig
300 g Geflügelleber
Salz
2 EL Mehl
1 TL Butter
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheSchalotteIngwerÖlBalsamessigHonig
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Kirschen waschen, halbieren und entsteinen bzw. auftauen lassen.

2.

Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.

3.

Ingwer schälen und grob hacken.

4.

Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen. Schalotten und Ingwer darin glasig andünsten.

5.

Brühe, Honig und Balsamessig einrühren, aufkochen und 1 Minute offen kochen lassen.

6.

Kirschen dazugeben, 1 weitere Minute kochen und dann warm halten.

7.

Geflügelleber waschen, trockentupfen, leicht salzen und im Mehl wenden.

8.

Restliches Öl zusammen mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Geflügelleber darin unter Wenden 3-4 Minuten braten.

9.

Sauce dazugießen (ablöschen), mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

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