Geflügelleber in Traubensauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 10,5 mg | (1.313 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,8 mg | (436 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 1.157 μg | (386 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,7 mg | (178 %) | ||
Biotin | 318,6 μg | (708 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 81 μg | (2.700 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 17,3 mg | (115 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 423 mg | |||
Cholesterin | 699 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g helle, kernlose Weintrauben
- 600 g Putenleber
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Mehl zum Wenden
- 4 Stiele Estragon
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- Salz aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und die Schalotte fein würfeln. Die Trauben waschen und halbieren. Die Leber ebenfalls waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen befreien, mit Pfeffer würzen, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
2.
Den Estragon waschen, trocken schütteln, von der Hälfte die Blättchen abzupfen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Leber bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun anbraten. Die Leber herausnehmen und im vorgeheizten Ofen warm halten.
3.
Die Weintrauben, die Schalotte, den leicht angedrückten Knoblauch und den gehackten Estragon zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten leicht einköcheln lassen. Die Leber mit Salz übermahlen, zusammen mit der Traubensauce auf Teller anrichten und mit dem restlichen Estragon garniert servieren.
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