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Geflügelleber in Traubensauce

Geflügelleber in Traubensauce
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30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
400 g helle, kernlose Weintrauben
600 g Putenleber
Pfeffer aus der Mühle
200 g Mehl zum Wenden
4 Stängel Estragon
2 EL Pflanzenöl
200 ml trockener Weißwein
Salz aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und die Schalotte fein würfeln. Die Trauben waschen und halbieren. Die Leber ebenfalls waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen befreien, mit Pfeffer würzen, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.

Schritt 2/3
Den Estragon waschen, trocken schütteln, von der Hälfte die Blättchen abzupfen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Leber bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun anbraten. Die Leber herausnehmen und im vorgeheizten Ofen warm halten.
Schritt 3/3
Die Weintrauben, die Schalotte, den leicht angedrückten Knoblauch und den gehackten Estragon zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten leicht einköcheln lassen. Die Leber mit Salz übermahlen, zusammen mit der Traubensauce auf Teller anrichten und mit dem restlichen Estragon garniert servieren.

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