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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geflügelleber

mit Kirschen, Schalotten und Balsamico

Geflügelleber

Geflügelleber - Kirschen pikant – ein feiner Kontrapunkt zu zarter Leber

418
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g frische oder tiefgefrorene Kirschen
50 g Schalotten
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 20 g)
2 EL Öl
100 ml klassische Gemüsebrühe
1 EL flüssiger Honig
2 EL Balsamessig
300 g Geflügelleber
Salz
2 EL Mehl
1 TL Butter
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Geflügelleber Zubereitung Schritt 1
1

Kirschen waschen, halbieren und entsteinen bzw. auftauen lassen.

Geflügelleber Zubereitung Schritt 2
2

Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Schalotte ganz einfach schälen und in Streifen schneiden
Geflügelleber Zubereitung Schritt 3
3

Ingwer schälen und grob hacken.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie frischen Ingwer im Handumdrehen grob hacken
Geflügelleber Zubereitung Schritt 4
4

Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen. Schalotten und Ingwer darin glasig andünsten.

Geflügelleber Zubereitung Schritt 5
5

Brühe, Honig und Balsamessig einrühren, aufkochen und 1 Minute offen kochen lassen.

Geflügelleber Zubereitung Schritt 6
6

Kirschen dazugeben, 1 weitere Minute kochen und dann warm halten.

Geflügelleber Zubereitung Schritt 7
7

Geflügelleber waschen, trockentupfen, leicht salzen und im Mehl wenden.

Geflügelleber Zubereitung Schritt 8
8

Restliches Öl zusammen mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Geflügelleber darin unter Wenden 3-4 Minuten braten.

Geflügelleber Zubereitung Schritt 9
9

Sauce dazugießen (ablöschen), mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ich habe jetzt schon sehr viele Rezepte von Eatsmarter nachgekocht und sie waren jedesmal sehr gut. Nun zu diesem hier. Anstelle von Geflügelleber hatten wir Kaninchenleber. War auch sehr, sehr lecker. Ich hatte Dattelbalsam und habe nur 1 EL genommen. Wir fanden die Säure vollkommen ausreichend. Wenn ich im Winter (hoffentlich) Entenleber bekomme, werden wir es dann damit versuchen. Auf alle Fälle: Unbedingt nachkochen!!!

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