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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geflügelleber

mit Kirschen, Schalotten und Balsamico

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Geflügelleber

Geflügelleber - Kirschen pikant – ein feiner Kontrapunkt zu zarter Leber

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418
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g
frische oder tiefgefrorene Kirschen
50 g
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 20 g)
2 EL
100 ml
klassische Gemüsebrühe
1 EL
flüssiger Honig
2 EL
300 g
2 EL
1 TL
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Geflügelleber Zubereitung Schritt 1

Kirschen waschen, halbieren und entsteinen bzw. auftauen lassen.

Schritt 2/9
Geflügelleber Zubereitung Schritt 2

Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte ganz einfach schälen und in Streifen schneiden
Schritt 3/9
Geflügelleber Zubereitung Schritt 3

Ingwer schälen und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie frischen Ingwer im Handumdrehen grob hacken
Schritt 4/9
Geflügelleber Zubereitung Schritt 4

Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen. Schalotten und Ingwer darin glasig andünsten.

Schritt 5/9
Geflügelleber Zubereitung Schritt 5

Brühe, Honig und Balsamessig einrühren, aufkochen und 1 Minute offen kochen lassen.

Schritt 6/9
Geflügelleber Zubereitung Schritt 6

Kirschen dazugeben, 1 weitere Minute kochen und dann warm halten.

Schritt 7/9
Geflügelleber Zubereitung Schritt 7

Geflügelleber waschen, trockentupfen, leicht salzen und im Mehl wenden.

Schritt 8/9
Geflügelleber Zubereitung Schritt 8

Restliches Öl zusammen mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Geflügelleber darin unter Wenden 3-4 Minuten braten.

Schritt 9/9
Geflügelleber Zubereitung Schritt 9

Sauce dazugießen (ablöschen), mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers der Hausen
Hervorragendes Rezept. Da ich keinen Zucker (also auch keine Agaven- Ahronsirup und Honig) esse habe ich statt dessen den Honig je zur Hälfte mit frisch gepresstem Saft aus einer Zitrone und einer Orange ersetzt. Dazu gab es Couscous. Läuft!
 
Ich habe jetzt schon sehr viele Rezepte von Eatsmarter nachgekocht und sie waren jedesmal sehr gut. Nun zu diesem hier. Anstelle von Geflügelleber hatten wir Kaninchenleber. War auch sehr, sehr lecker. Ich hatte Dattelbalsam und habe nur 1 EL genommen. Wir fanden die Säure vollkommen ausreichend. Wenn ich im Winter (hoffentlich) Entenleber bekomme, werden wir es dann damit versuchen. Auf alle Fälle: Unbedingt nachkochen!!!
 
Habe die Leber mit Rindfleisch ersetzt (LECKER) oder mit PutenFleisch auch sehr lecker .
 
Hallo, ich würde gerne dieses Rezept ausprobieren nur mag in unserer Familie absolut niemand Leber. Welches Fleisch könnt ihr statt der Leber empfehlen? Danke ;-) EAT SMARTER sagt: Dies ist ein ausgesprochenes Leberrezept. Geben Sie bei der Suche Ihr Lieblingsfleisch ein und Sie werden auch dort sicher viele interessante Gerichte entdecken.
 
Also dieses Rezept ist phänomenal :) Hab mich ausnahmsweise mal genau an die Anweisung gehalten und natürlich extra frische Kirschen genommen. Es hat sich absolut gelohnt. Außerdem: sehr einfach und richtig schnell gemacht.

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