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Geflügelsuppe mit Kokos und Linsen

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein46 g(47 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K90,4 μg(151 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.119 mg(28 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Tellerlinsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Sesamöl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Garam Masala
400 g Geflügelbrühe
400 g Kokosmilch
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen heiß waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Mit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in heißem Sesamöl anschwitzen. Kumin und Garam Masala untermengen und mit der Brühe sowie der Kokosmilch ablöschen. Etwa 40 Minuten leise köcheln lassen und ab und zu umrühren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen oder noch ein wenig einköcheln lassen.

2.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und ca. 10 Minuten gar dämpfen. Etwas abkühlen lassen und zerpflücken. Auf Suppenschalen verteilen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Hähnchenfleisch geben. Mit Koriandergrün garniert servieren.

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