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Geflügelsuppe mit Spargel und Porree
4
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1031
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.031 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 106,4 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 51,1 mg | (426 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 295 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 1.558 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,3 g | |||
Harnsäure | 713 mg | |||
Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn küchenfertig
- 1 Bund Suppengemüse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Stange Lauch
- 1 gelbe Paprikaschote
- 400 g grüner Spargel
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Suppenhuhn gründlich waschen. Das Suppengemüse waschen, grob zerkleinern, mit dem Huhn in einen Topf geben und soviel Wasser aufgießen, dass das Huhn bedeckt ist.
2.
Salz und Pfeffer sowie die Lorbeerblätter und Pimentkörner zugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Sobald die Suppe kocht die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1-1 1/2 Stunden köcheln lassen, den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.
3.
Nach Ende der Garzeit das Huhn aus der Suppe nehmen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Brühe durch das Sieb passieren, 1 l abmessen und in einem neuen Topf erwärmen. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
4.
Das untere Drittel von dem Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, die Stangen der Länge nach halbieren und zusammen mit den Zwiebelringen und den Paprikawürfel in der Hühnerbrühe 6-8 Minuten garen.
5.
Das gekochte Huhn zerlegen, das Fleisch von den Knochen lösen, in Streifen schneiden und zusammen mit der Suppe in tiefen Tellern anrichten und servieren.
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