Geflügelsuppe mit Spargel und Porree

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Geflügelsuppe mit Spargel und Porree
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1031
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.031 kcal(49 %)
Protein75 g(77 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K106,4 μg(177 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin51,1 mg(426 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure295 μg(98 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium1.558 mg(39 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren25,3 g
Harnsäure713 mg
Cholesterin353 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Suppenhuhn küchenfertig
1 Bund Suppengemüse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 Stange Lauch
1 gelbe Paprikaschote
400 g grüner Spargel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Suppenhuhn gründlich waschen. Das Suppengemüse waschen, grob zerkleinern, mit dem Huhn in einen Topf geben und soviel Wasser aufgießen, dass das Huhn bedeckt ist.

2.
Salz und Pfeffer sowie die Lorbeerblätter und Pimentkörner zugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Sobald die Suppe kocht die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1-1 1/2 Stunden köcheln lassen, den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.
3.
Nach Ende der Garzeit das Huhn aus der Suppe nehmen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Brühe durch das Sieb passieren, 1 l abmessen und in einem neuen Topf erwärmen. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
4.
Das untere Drittel von dem Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, die Stangen der Länge nach halbieren und zusammen mit den Zwiebelringen und den Paprikawürfel in der Hühnerbrühe 6-8 Minuten garen.
5.
Das gekochte Huhn zerlegen, das Fleisch von den Knochen lösen, in Streifen schneiden und zusammen mit der Suppe in tiefen Tellern anrichten und servieren.