Kokos-Reis mit Linsen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Wildreis
- 250 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 Curryblätter
- 300 g weiße Linsen
- helle Sojasauce
- Zum Garnieren
- Kokoschips
- Koriandergrün
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis abbrausen und abtropfen lassen. Die Brühe mit der Kokosmilch aufkochen lassen und den Wildreis mit dem angedrückten Zitronengras und den Curryblättern dazu geben. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Linsen abbrausen und zum Reis geben. Weitere ca. 15 Minuten zusammen fertig garen. Nach Bedarf noch Brühe nachgießen. Am Garende sollte jedoch die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen worden sein.
2.
Mit Sojasauce abschmecken, das Zitronengras und die Curryblätter wieder entfernen und auf Schüsseln verteilen.
3.
Mit Kokosspänen und Koriandergrün garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen