Geflügelsuppe mit Kokos und Linsen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 90,4 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.119 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,6 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Tellerlinsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Chilischote
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Garam Masala
- 400 g Geflügelbrühe
- 400 g Kokosmilch
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen heiß waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Mit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in heißem Sesamöl anschwitzen. Kumin und Garam Masala untermengen und mit der Brühe sowie der Kokosmilch ablöschen. Etwa 40 Minuten leise köcheln lassen und ab und zu umrühren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen oder noch ein wenig einköcheln lassen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und ca. 10 Minuten gar dämpfen. Etwas abkühlen lassen und zerpflücken. Auf Suppenschalen verteilen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Hähnchenfleisch geben. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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