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Smarte Hausmannskost

Gefüllte Cannelloni mit Gemüsesoße

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(3 Bewertungen)
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Gefüllte Cannelloni mit Gemüsesoße - Herzhaft und mit fruchtiger Süße – so schmeckt es der ganzen Familie!

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
645
kcal
Brennwert
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Das Gemüse, vor allem die Zucchini, bietet reichlich Kalium und sorgt damit für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt. Fenchel und Rinderhackfleisch versorgen uns mit Eisen, das unter anderem für die Blutbildung eine wichtige Rolle spielt. 

Je nach Gusto können Sie die Cannelloni natürlich auch vegetarisch füllen. Dazu bedarf es einfach mehr Gemüse, während das Hackfleisch weggelassen wird. Die Zugabe von etwas zerbröckeltem Fetakäse macht die Füllung besonders aromatisch und cremig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein47 g(48 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium1.199 mg(30 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 gelbe Paprikaschote
1 orangene Paprikaschote
1 Zucchini
1 Knolle Fenchel (à 200 g)
1 altbackenes Vollkornbrötchen
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei
Salz
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer
250 g Cannelloni
800 g geschälte Tomaten (1 große Dose)
2 TL getrockneter Oregano
125 g Mozzarella (1 Kugel)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRinderhackfleischMozzarellaOreganoSenfZwiebel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Einen Römertopf wässern.
2.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini und den Fenchel waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch, Ei und dem sehr gut ausgedrücktem Brötchen verkneten. Mit Salz, Senf und Pfeffer würzen. Die Hackmasse in die Nudeln füllen und diese in den vorbereiteten Römertopf setzen. 

3.

Die Tomaten mit dem gewürfelten Gemüse, der restlichen Zwiebeln und Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Über den Röllchen verteilen, verschließen und in den kalten Backofen schieben. Bei 220°C(Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 1 Stunde garen. Den Käse reiben, den Deckel abnehmen, den Käse über die Röllchen streuen und ca. 10 Minuten überbacken (gratinieren) lassen. Gefüllte Cannelloni mit Gemüsesoße sofort servieren.

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