Gefüllte Cannelloni mit Gemüsesoße
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Gemüse, vor allem die Zucchini, bietet reichlich Kalium und sorgt damit für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt. Fenchel und Rinderhackfleisch versorgen uns mit Eisen, das unter anderem für die Blutbildung eine wichtige Rolle spielt.
Je nach Gusto können Sie die Cannelloni natürlich auch vegetarisch füllen. Dazu bedarf es einfach mehr Gemüse, während das Hackfleisch weggelassen wird. Die Zugabe von etwas zerbröckeltem Fetakäse macht die Füllung besonders aromatisch und cremig.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 645 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 28,7 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 1.199 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 251 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 orangene Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 Knolle Fenchel (à 200 g)
- 1 altbackenes Vollkornbrötchen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- 250 g Cannelloni
- 800 g geschälte Tomaten (1 große Dose)
- 2 TL getrockneter Oregano
- 125 g Mozzarella (1 Kugel)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini und den Fenchel waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch, Ei und dem sehr gut ausgedrücktem Brötchen verkneten. Mit Salz, Senf und Pfeffer würzen. Die Hackmasse in die Nudeln füllen und diese in den vorbereiteten Römertopf setzen.
Die Tomaten mit dem gewürfelten Gemüse, der restlichen Zwiebeln und Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Über den Röllchen verteilen, verschließen und in den kalten Backofen schieben. Bei 220°C(Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 1 Stunde garen. Den Käse reiben, den Deckel abnehmen, den Käse über die Röllchen streuen und ca. 10 Minuten überbacken (gratinieren) lassen. Gefüllte Cannelloni mit Gemüsesoße sofort servieren.