Cannelloni mit Gemüsesoße gratiniert
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
807
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 807 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 1.299 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,5 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 Knolle Fenchel
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 EL Olivenöl
- 250 g stückige Tomaten
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 250 g Cannelloni
- Butter für die Form
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini und den Fenchel waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch und von der Zwiebeln sowie den Fenchel darin andünsten. Die Tomaten und Oregano zufügen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Nach 5 Minuten Paprika und Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Hackfleisch mit den übrigen Zwiebeln, dem restlichen Knoblauch, Ei und sehr gut ausgedrücktem Brötchen mischen. Mit Salz, Senf und Pfeffer würzen. Die Hackmasse in die Nudeln füllen, diese dann in eine gefettete Auflaufform setzen und die Tomaten-Gemüse-Sauce darüber geben. Mit der Sahne beträufeln und mit dem Käse bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
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