Cannelloni mit Gemüsesoße gratiniert

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Cannelloni mit Gemüsesoße gratiniert
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
807
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien807 kcal(38 %)
Protein43 g(44 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.299 mg(32 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
1 Knolle Fenchel
1 altbackenes Brötchen
2 EL Olivenöl
250 g stückige Tomaten
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
250 g Cannelloni
Butter für die Form
100 ml Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomateSchlagsahneParmesanOlivenölSenf

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini und den Fenchel waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch und von der Zwiebeln sowie den Fenchel darin andünsten. Die Tomaten und Oregano zufügen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Nach 5 Minuten Paprika und Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Hackfleisch mit den übrigen Zwiebeln, dem restlichen Knoblauch, Ei und sehr gut ausgedrücktem Brötchen mischen. Mit Salz, Senf und Pfeffer würzen. Die Hackmasse in die Nudeln füllen, diese dann in eine gefettete Auflaufform setzen und die Tomaten-Gemüse-Sauce darüber geben. Mit der Sahne beträufeln und mit dem Käse bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
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