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Gefüllte Champignons

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein25 g(26 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D9,9 μg(50 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K70,5 μg(118 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin29,2 mg(243 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure10,4 mg(173 %)
Biotin77,3 μg(172 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.945 mg(49 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
12 Portobello-Speisepilze
125 g Steinpilze
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL gehackte Petersilie
2 TL gehackter, frischer Majoran
20 g Butter
Butter für die Form
2 EL Semmelbrösel
60 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Spritzer Worcestersauce
100 ml Steinpilz- oder Gemüsebrühe
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen, die Stiele von den Pilzköpfen lösen und die Champignonköpfe mit dem Kugelausstecher aushöhlen. Stiele und Champignoninneres fein hacken. Die Steinpilze putzen und ebenfalls fein hacken.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotten in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch und die gehackten Pilze zugeben und bei starker Hitze 3 Minuten dünsten und den austretenden Saft verdampfen lassen.
3.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pilzmasse abkühlen lassen. Dann gehackte Kräuter, Semmelbrösel und den Käse untermischen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen.
4.

Champignonköpfe mit den Öffnungen nach oben eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Pilzmasse füllen. Die Brühe darüber träufeln und gefüllte Champignons offen im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Minuten überbacken.

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