Gefüllte Champignon-Pfannkuchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 620 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 29,3 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 730 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 275 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Champignons
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g geriebener Käse z. B. Cheddar
- 1 EL Kresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Für die Pfannkuchen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Beiseite ziehen und abkühlen lassen. Die Milch mit dem Mehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Eine Prise Salz, die Butter und die Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Zum Ausbacken ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und eine Kelle Teig hinein schöpfen. Die Pfanne schwenken, so dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. 1-2 Minuten goldbraun anbacken und mit einem Pfannenwender oder einer Palette wenden. Auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun backen, aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm stellen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten, bis alle 8 Pfannkuchen gebacken sind.
4.
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Pilze putzen, klein schneiden und in einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und weitere ca. 2 Minuten glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestreuen und mit dem Wein ablöschen. Die Sahne angießen, den Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten dicklich einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, den Käse und die Kresse untermischen und abschmecken.
5.
Die Pilze auf die Pfannkuchen verteilen, einrollen und sofort servieren.
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