Gefüllte Champignon-Pfannkuchen

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Gefüllte Champignon-Pfannkuchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin29,3 μg(65 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
20 g Butter
375 ml Milch
200 g Mehl
2 Eier
Salz
Pflanzenöl zum Braten
Für die Füllung
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Champignons
2 EL Butter
1 EL Mehl
1 Schuss trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne
1 EL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g geriebener Käse z. B. Cheddar
1 EL Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonMilchSchlagsahneKäseButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Für die Pfannkuchen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Beiseite ziehen und abkühlen lassen. Die Milch mit dem Mehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Eine Prise Salz, die Butter und die Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Zum Ausbacken ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und eine Kelle Teig hinein schöpfen. Die Pfanne schwenken, so dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. 1-2 Minuten goldbraun anbacken und mit einem Pfannenwender oder einer Palette wenden. Auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun backen, aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm stellen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten, bis alle 8 Pfannkuchen gebacken sind.
4.
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Pilze putzen, klein schneiden und in einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und weitere ca. 2 Minuten glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestreuen und mit dem Wein ablöschen. Die Sahne angießen, den Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten dicklich einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, den Käse und die Kresse untermischen und abschmecken.
5.
Die Pilze auf die Pfannkuchen verteilen, einrollen und sofort servieren.
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