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Omelett mit Champignons gefüllt

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Omelett mit Champignons gefüllt
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
200 ml
3 EL
Parmesan frisch gerieben
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
500 g
1
kleine weiße Zwiebel
1
2 EL
getrocknete Steinpilze
4 EL
Petersilie frisch gehackt
5 EL
2 EL
Olivenöl kaltgepresst
Butterschmalz zum Braten
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Eier kräftig verschlagen, dann die Milch, den Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und alles noch einmal gut verschlagen.
Schritt 2/3
Die Steinpilze ca. 20 Minuten in 150 ml lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und grob reiben. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die getrockneten Steinpilze gut abtropfen lassen, dabei das Einweichwasser aufheben und klein hacken, am besten mit einem Wiegemesser. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und die Möhre darin sanft andünsten, die getrockneten Steinpilze und die Champignons dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten mitdünsten. Das Einweichwasser dazugeben und zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze wieder reduzieren und auf ca. 2/3 einkochen lassen. Die Creme fraiche unterrühren, dann mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken. Die Petersilie untermischen und die Champignons warm stellen.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/3
Danach die Omeletts zubereiten. Jeweils 1-2 TL Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen. Die Eier nocheimal verschlagen und 4 Omeletts nacheinander backen. Die Omeletts jeweils von jeder Seite ca. 1 Minute braten, dann sofort auf vorgewärmte Teller geben und mit den warmen Champignons füllen. Nach Belieben mit einer kleinen Salatbeilage servieren.

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