Gefüllte Champignons

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Champignons
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein25 g(26 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D9,9 μg(50 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K70,5 μg(118 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin29,2 mg(243 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure10,4 mg(173 %)
Biotin77,3 μg(172 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.945 mg(49 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Portobello-Speisepilze
125 g Steinpilze
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL gehackte Petersilie
2 TL gehackter, frischer Majoran
20 g Butter
Butter für die Form
2 EL Semmelbrösel
60 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Spritzer Worcestersauce
100 ml Steinpilz- oder Gemüsebrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen, die Stiele von den Pilzköpfen lösen und die Champignonköpfe mit dem Kugelausstecher aushöhlen. Stiele und Champignoninneres fein hacken. Die Steinpilze putzen und ebenfalls fein hacken.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotten in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch und die gehackten Pilze zugeben und bei starker Hitze 3 Minuten dünsten und den austretenden Saft verdampfen lassen.
3.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pilzmasse abkühlen lassen. Dann gehackte Kräuter, Semmelbrösel und den Käse untermischen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen.
4.

Champignonköpfe mit den Öffnungen nach oben eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Pilzmasse füllen. Die Brühe darüber träufeln und gefüllte Champignons offen im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Minuten überbacken.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite