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Vegetarisch für Genießer

Gefüllte Dinkelpfannkuchen mit Salat und Ziegenkäse

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Gefüllte Dinkelpfannkuchen mit Salat und Ziegenkäse - Diese herzhafte Crêpevariante schmeckt kalt und warm. Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
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Dinkel ist zwar verwandt mit dem Weizen, jedoch meist besser verträglich. Das Getreide enthält in der Vollkornvariante reichlich Mineral- und Ballaststoffe. Der Feldsalat und der Ziegenfrischkäse sind Top-Quellen für Calcium. Das stärkt unsere Knochen und Zähne. 

Sind noch Dinkelpfannkuchen übrig, schmecken die auch gefüllt mit Früchten und Joghurt. Das wäre ein leckeres und ausgewogenes Frühstück.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C19,3 mg(20 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod41,1 μg(21 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin231,5 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Dinkel-Vollkornmehl
200 ml Milch (3,5 % Fett)
2 Eier
Salz
1 Möhre
100 g Feldsalat oder Babyspinat
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
Pfeffer
80 g Ziegenweichkäse (45 % Fett i. Tr.)
15 g geröstete Pinienkerne (1 EL; oder Sonnenblumenkerne)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Milch, Eiern, 2–4 EL Wasser und Salz zu einem glatten Teig gut verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Möhren schälen und in Streifen schneiden. Feldsalat waschen und trocken schütteln. 1 EL Öl mit Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Rest Öl in einer großen Pfanne zerlaufen lassen und vier Pfannkuchen darin goldgelb von beiden Seiten ausbacken.

4.

Ziegenkäse in 6–8 Scheiben schneiden. Salat, Möhrenstreifen und Ziegenkäse in die Mitte der Pfannkuchen geben und mit dem Dressing beträufeln und Kernen bestreuen. Zur Hälfte oder Viertel einklappen und sofort servieren.

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