Perfekt zum Abnehmen
Salat mit Nüssen und Ziegenkäse
(2 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Allylsenföl aus den Radieschen kann nicht nur mit der Würze überzeugen, sondern regt darüber hinaus die Produktion von Verdauungssäften an. Zudem liefern die kleinen Rübchen immunstärkendes Vitamin C und unterstützen so die Abwehrkräfte des Körpers.
Wenn Sie keinen Ziegenkäse mögen, können Sie diesen Salat mit Nüssen alternativ auch mit einem Weichkäse aus Kuhmilch zubereiten.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1,3 g | (5 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 311 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 307 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Radieschen
- 80 g geschälte Walnusskernhälften
- 250 g gemischter Salat (z.B. Rucola, Ampfer, Brennessel, Schafgarbe)
- 150 g Ziegenfrischkäserolle
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Küchengeräte
1 Reibe (Hobel), 1 Pfanne, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Salatschleuder
Zubereitungsschritte
1.
Die Radieschen waschen, putzen und in schmale Scheiben hobeln. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken. Den Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und zurechtzupfen.
2.
Den Ziegenkäse in schmale Scheiben schneiden.
3.
Den Essig mit dem Öl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Salat mit den Radieschen mischen, auf Teller verteilen, mit dem Ziegenkäse belegen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Nüssen bestreut servieren.
5.
Nach Belieben Aprikosenchutney dazu reichen.
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