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Gefüllte Paprikaschoten mit Käse gratiniert

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C236 mg(248 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
100 g Möhren
250 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Paprikapulver edelsüß
4 EL geriebener, alter Bergkäse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, Deckel abschneiden, Schoten ausspülen und entkernen. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Möhre, Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl andünsten. Hackfleisch, Ei und gut ausgedrücktes Brötchen verkneten, Möhren-Zwiebel-Knoblauchmischung zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten mit der Farce füllen, Deckel aufsetzen und mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Brühe und Paprikapulver verrühren, in einen Topf geben und die Paprikaschoten hineinstellen. Gut verschließen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen, wenn nötig, etwas Wasser angießen. Dann die Deckel entfernen, gefüllte Paprika mit Käse bestreuen und unter dem Backofengrill einige Min. übergrillen, bis der Käse geschmolzen ist und leicht bräunt.
2.
Paprika auf Tellern anrichten und etwas Garflüssigkeit angießen.
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