Gefüllte Paprikaschoten

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten - Besonders bekömmlich zur kalten Jahreszeit mit nur wenigen Kalorien!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K51,5 μg(86 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C286 mg(301 %)
Kalium827 mg(21 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Naturreis
Salz
3 EL Traubenkernöl
4 rote Paprikaschoten
1 Möhre
100 g Cocktailtomaten
100 g Schafskäse
10 g Basilikum (0.5 Bund)
Pfeffer
100 g Vollkorn-Semmelbrösel

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Inzwischen eine Auflaufform mit 1 EL Öl ausstreichen. Paprikaschoten waschen, längs halbieren und putzen.

3.

Möhre schälen, putzen und grob raspeln. Tomaten waschen und halbieren. Schafskäse zerbröseln. Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken. Alles unter den Reis mengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Paprikahälften mit der Reismischung füllen und in die Auflaufform setzen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Gefüllte Paprikaschoten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite