Gefüllte Paprikaschoten mit Käse gratiniert

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Gefüllte Paprikaschoten mit Käse gratiniert
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein24 g(24 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C236 mg(248 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
100 g Möhren
250 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Paprikapulver edelsüß
4 EL geriebener, alter Bergkäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, Deckel abschneiden, Schoten ausspülen und entkernen. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Möhre, Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl andünsten. Hackfleisch, Ei und gut ausgedrücktes Brötchen verkneten, Möhren-Zwiebel-Knoblauchmischung zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten mit der Farce füllen, Deckel aufsetzen und mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Brühe und Paprikapulver verrühren, in einen Topf geben und die Paprikaschoten hineinstellen. Gut verschließen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen, wenn nötig, etwas Wasser angießen. Dann die Deckel entfernen, gefüllte Paprika mit Käse bestreuen und unter dem Backofengrill einige Min. übergrillen, bis der Käse geschmolzen ist und leicht bräunt.
2.
Paprika auf Tellern anrichten und etwas Garflüssigkeit angießen.