Unter der Werbung geht's weiter

Gefüllte Zucchini mit Spinat

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K320,1 μg(534 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.095 mg(27 %)
Calcium505 mg(51 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt9 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zucchini
1 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Spinat
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
50 g Parmesan gerieben
½ Bund Basilikum
100 g Ricotta
3 EL Olivenöl
2 Eigelbe
3 EL Noilly Prat
Muskat
1 Kugel Mozzarella 125 g
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatMozzarellaRicottaParmesanOlivenölBasilikum
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und das Innere mit einem Löffel herauskratzen.
2.
Salzwasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen, Zucchini etwa 30 Sekunden darin blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Zucchini in eine gefettete Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Spinat verlesen, waschen und grobe Stiele entfernen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomate einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
4.
In einem großen breiten Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch glasig schwitzen, Spinat dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Ricotta, Parmesan, Tomatenwürfel, Eigelbe und Basilikum untermischen. Mit Noilly Prat, Salz, Pfeffer und Muskat würzen..
5.
Mozzarella in Würfel schneiden. Die Zucchini mit der Spinatfüllung füllen, Mozzarellawürfel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 20 Min. überbacken. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter