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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Zucchini mit Soja

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gefüllte Zucchini mit Soja

Gefüllte Zucchini mit Soja - Saftiger Schlankmacher, direkt aus dem Backofen

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220
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Harissa
2 rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)
4 kleine Zucchini (à ca. 200 g)
100 g Sojagranulat
300 ml klassische Gemüsebrühe
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
240 g scharfe Pizzatomaten (Dose; Abtropfgewicht)
50 ml Orangensaft
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
50 g gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
125 g Mozzarella (9 % Fett)
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Küchengeräte

1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Gefrierbeutel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 2 Töpfe, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 Holzkochlöffel, 1 große Auflaufform, 8 Holzspieße

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gefüllte Zucchini mit Soja Zubereitung Schritt 1
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben darauflegen.
Schritt 2/10
Gefüllte Zucchini mit Soja Zubereitung Schritt 2
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und abkühlen lassen.
Schritt 3/10
Gefüllte Zucchini mit Soja Zubereitung Schritt 3
Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und sehr fein würfeln; die ausgehöhlten Zucchinihälften beiseitelegen.
Schritt 4/10
Gefüllte Zucchini mit Soja Zubereitung Schritt 4
Sojagranulat in der Gemüsebrühe aufkochen, 10 Minuten quellen lassen und danach in einem Sieb abgießen.
Schritt 5/10
Gefüllte Zucchini mit Soja Zubereitung Schritt 5
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl in einem Topf andünsten.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/10
Gefüllte Zucchini mit Soja Zubereitung Schritt 6
Zucchiniwürfel, Sojagranulat, Pizzatomaten, Orangensaft und Tomatenmark zufügen. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Schritt 7/10
Gefüllte Zucchini mit Soja Zubereitung Schritt 7
Die ausgehöhlten Zucchinihälften in eine große Auflaufform setzen und mit der Sojamasse füllen. Restliche Füllung rundherum in der Form verteilen.
Schritt 8/10
Gefüllte Zucchini mit Soja Zubereitung Schritt 8
Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Stückchen schneiden und über die Zucchini streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten überbacken.
Schritt 9/10
Gefüllte Zucchini mit Soja Zubereitung Schritt 9
Inzwischen die Paprika aus dem Gefrierbeutel nehmen, vierteln und die Haut abziehen.
Schritt 10/10
Gefüllte Zucchini mit Soja Zubereitung Schritt 10
Paprikaviertel auf jeweils einen Zahnstocher stecken, wie "Segel" in die gefüllten Zucchini stecken und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, kein Problem, auch Fetakäse geht gut.
 
Danke für die Auskunft, dann werde ich es mal mit Harissa probieren. Wie sieht es denn aus mit dem Mozzarella-"Ersatz"?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Normale Paprika sind ok und Harissa scharf ist sicher wunderbar geeignet - auch statt des Tomatenmarks. 1 Löffel mehr schadet nicht.
 
Bekomme leider gerade keine scharfen Pizzatomaten. Kann man einfach normale verwenden und entsprechend nachwürzen? Wenn ja, welcher Ersatz?) Tabasco, Sambal Oelek, Chili, oder noch mehr Harissa? Und ließe sich der Mozzarella auch durch Fetakäse light ersetzen? Danke für die Auskunft. Ansonsten denke ich, werde ich mir das Abziehen der Paprika ersparen und diese einfach kurz mit andünsten. Habe nichts gegen Paprika mit Haut, vor allem, wenn es Bio-Paprika ist.
 
Das war sehr lecker. Nur leider das einzige Rezept mit Sojagranulat. Würde mich gern durch weitere Rezepte mit dieser Zutat inspirieren lassen.

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