Unter der Werbung geht's weiter

Gefüllte Zucchiniblüten mit Garnelen und Paprikasauce

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein51 g(52 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium190 mg(63 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod230 μg(115 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure384 mg
Cholesterin354 mg
Zucker gesamt7 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Für die Paprikasauce:
2 rote Paprikaschoten
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 TL Rohzucker
350 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Außerdem:
20 Riesengarnelen roh, geschält
1 Bund Basilikum
80 ml Schlagsahne
2 Eiweiß
Salz
Pfeffer
1 kleine Knoblauchzehe
4 Zucchiniblüten
4 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebel pellen und fein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Paprika und Ingwer andünsten. Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren. Brühe angießen. Zugedeckt die Paprika weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Sauce warm halten.

2.

Garnelen abspülen und trockentupfen. 8-10 Garnelen grob zerkleinern. Basilikumblätter (einige Blätter zum Garnieren abnehmen) grob zerschneiden. Garnelen, Basilikum, Sahne und Eiweiß in einer Moulinette fein pürieren. Knoblauch pellen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchiniblüten vorsichtig abspülen und trocken tupfen. Die Blüten vorsichtig öffnen und mit der Garnelenfarce füllen. Blüten schließen.

3.

Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchiniblüten ringsum 10-12 Minuten braten. Die übrigen Garnelen 4-5 Minuten vor Bratzeit Ende mit in die Pfanne geben und mitbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen mit Paprikasauce und Basilikumblättchen bestreut anrichten.

Unter der Werbung geht's weiter