Gefüllte Zucchiniblüten mit Garnelen und Paprikasauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 882 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 190 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 230 μg | (115 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 384 mg | |||
Cholesterin | 354 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Für die Paprikasauce:
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Stück Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Rohzucker
- 350 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem:
- 20 Riesengarnelen roh, geschält
- 1 Bund Basilikum
- 80 ml Schlagsahne
- 2 Eiweiß
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 4 Zucchiniblüten
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebel pellen und fein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Paprika und Ingwer andünsten. Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren. Brühe angießen. Zugedeckt die Paprika weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Sauce warm halten.
Garnelen abspülen und trockentupfen. 8-10 Garnelen grob zerkleinern. Basilikumblätter (einige Blätter zum Garnieren abnehmen) grob zerschneiden. Garnelen, Basilikum, Sahne und Eiweiß in einer Moulinette fein pürieren. Knoblauch pellen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchiniblüten vorsichtig abspülen und trocken tupfen. Die Blüten vorsichtig öffnen und mit der Garnelenfarce füllen. Blüten schließen.
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchiniblüten ringsum 10-12 Minuten braten. Die übrigen Garnelen 4-5 Minuten vor Bratzeit Ende mit in die Pfanne geben und mitbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen mit Paprikasauce und Basilikumblättchen bestreut anrichten.