Gefüllte Zucchiniblüten und Tomatensalat

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Gefüllte Zucchiniblüten und Tomatensalat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Zucchiniblüten mit Mini-Zucchini
300 g Frischkäse
3 EL Semmelbrösel
1 Eigelb
2 Bund Basilikum
50 g geriebener Parmesan
1 Knoblauchzehe
600 g Tomaten
4 Schalotten
2 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, trocken tupfen, aus den Blüten den Stempel entfernen. Von den Früchten das Ende abschneiden und längs fächerförmig aufschneiden. Knoblauch schälen. Frischkäse mit Parmesan, Semmelbröseln, Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauchzehe dazudrücken. Basilikum waschen, einen Bund fein hacken, unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen, in die Blüten spritzen und oben zudrehen. Die Zucchiniblüten in einen Dämpfkorb legen und überm Salzwasserdampf im geschlossenenen Topf c. 5-10 Min. dämpfen.

2.

Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, grob hacken. Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. die restliche Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, mit dem Tomatensalat mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Zucchiniblüten mit Tomatensalat auf Tellern anrichten mit Basilikum bestreuen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und servieren.