Gefüllte Zucchiniblüten und Tomatensalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 590 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 Zucchiniblüten mit Mini-Zucchini
- 300 g Frischkäse
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Eigelb
- 2 Bund Basilikum
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Tomaten
- 4 Schalotten
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Zucchini waschen, trocken tupfen, aus den Blüten den Stempel entfernen. Von den Früchten das Ende abschneiden und längs fächerförmig aufschneiden. Knoblauch schälen. Frischkäse mit Parmesan, Semmelbröseln, Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauchzehe dazudrücken. Basilikum waschen, einen Bund fein hacken, unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen, in die Blüten spritzen und oben zudrehen. Die Zucchiniblüten in einen Dämpfkorb legen und überm Salzwasserdampf im geschlossenenen Topf c. 5-10 Min. dämpfen.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, grob hacken. Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. die restliche Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, mit dem Tomatensalat mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Zucchiniblüten mit Tomatensalat auf Tellern anrichten mit Basilikum bestreuen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und servieren.