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Besonders eiweißreich

Gegrillte Hähnchenspieße

mit Avocado-Joghurt-Creme
4.75
(4 Bewertungen)
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Gegrillte Hähnchenspieße - Höchsten Genuss garantiert die Kombination von zartem Geflügel und cremiger Begleitung

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
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Die Avocado ist die fettreichste aller Früchte, und genau das macht sie so wertvoll: Ihre ungesättigten Fettsäuren und die Menge an fettlöslichem Vitamin E, das in ihr steckt, wirken sich positiv aus auf Blutfette und Blutdruck, senken einen erhöhten Cholesterinspiegel und schützen Herz und Gefäße.

Nur wirklich reife Avocado schmecken nussig-cremig. Auf einen leichten Daumendruck sollte die Schale geschmeidig nachgeben. Tut sie das nicht, die Frucht zwei bis drei Tage in Zeitungspapier gewickelt bei Zimmertemperatur nachreifen lassen.

Das Wetter ist klasse und Sie möchten den Grill anzünden? Umso besser, darauf gelingen die Hähnchenspieße ebenfalls perfekt: Einfach auf eine Aluschale legen und auf dem Rost garen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein41 g(42 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K74,9 μg(125 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.520 mg(38 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt17 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
2 rote Zwiebeln
1 TL Madras-Currypulver
3 EL Olivenöl
450 g gemischte Tomaten
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
1 TL flüssiger Honig
1 Bund Schnittlauch
½ Zitrone
1 Avocado
4 EL Joghurt (0,3 % Fett)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.

2.

Zwiebeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.

3.

Fleisch und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken.

4.

Currypulver mit 1 EL Öl mischen und die Spieße damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen (marinieren).

5.

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und auf eine Platte geben.

6.

Für die Salatsauce (Vinaigrette) Balsamessig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren und das restliche Öl unterschlagen.

7.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden, unter die Sauce mischen und über die Tomaten geben.

8.

Die halbe Zitrone auspressen. Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

9.

Avocadofleisch mit Joghurt, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattmixen.

10.

Eine Grillpfanne erhitzen. Die Spieße leicht salzen, auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten grillen, auf die Tomaten setzen und mit der Avocadocreme servieren.

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