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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Avocadocreme auf Vollkornbrot

Kinderfrühstück (7–14 Jahre)

Avocadocreme auf Vollkornbrot

Avocadocreme auf Vollkornbrot - Tex-mex-Brotaufstrich, angelehnt an die klassische mexikanische Guacamole

368
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kleine Bio-Limette
½ Avocado
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Scheibe Vollkornbrot (ca. 50 g)
4 Kirschtomaten
1 EL Getreidekaffee (instant; ca. 5 g)
125 ml Milch (1,5 % Fett)
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Küchengeräte

1 feine Reibe, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Sparschäler, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Messer, 1 Esslöffel, 1 kleiner Topf oder Wasserkocher, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Avocadocreme auf Vollkornbrot Zubereitung Schritt 1

Limette heiß abspülen, trockenreiben und etwas Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.

Schritt 2/4
Avocadocreme auf Vollkornbrot Zubereitung Schritt 2

Die halbe Avocado gegebenenfalls entsteinen und mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch grob würfeln und in eine kleine Schüssel geben.

Wie Sie eine halbierte Avocado geschickt würfeln
Schritt 3/4
Avocadocreme auf Vollkornbrot Zubereitung Schritt 3

Limettenschale und 1 EL Limettensaft zufügen. Mit einer Gabel fein zerdrücken. Salzen, pfeffern und nach Belieben mit dem restlichen Limettensaft abschmecken. Das Vollkornbrot mit der Avocadocreme bestreichen.

Schritt 4/4
Avocadocreme auf Vollkornbrot Zubereitung Schritt 4

Kirschtomaten waschen, halbieren und auf dem Brot anrichten. Getreidekaffee mit 75 ml kochendem Wasser aufgießen, mit der Milch verrühren und zum Avocadobrot servieren.

Zusätzlicher Tipp

Genereller Tipp, wenn Sie Avocados teilen und eine Hälfte übrig bleibt: Beträufeln Sie sie mit Limetten- oder Zitronensaft, um das Braunwerden zu verhindern. Dann in Frischhaltefolie wickeln und für den nächsten Tag im Kühlschrank aufheben.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Noch ein zusätzlicher Hinweis: Unbedingt den Kern IN DER Avocado-Hälfte belassen, die für den nächsten Tag aufbewahrt werden soll, dann wie beschrieben, mit Limette/Zitrone betreufeln und fest in Klarsichtfolie wickeln. So verpackt klappt das auch für 2-3 Tage! :-) Gruß v. jupeber
 
Avocado schälen ist nicht so klug... Das beste Fruchtfleisch ist das grüne direkt an der Schale...Daher ist die Variante mit dem Löffel am besten geeignet um alles an Fruchtfleisch aus der Schale zu lösen und alles an "grünem" heraus zu kratzen ;-) Total einfach bei essreifen Avocados
 
Man kann die Avocado auch einfach mit einem Löffel aushöhlen, ist finde ich einfacher als schälen ;)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Einfach mal ausprobieren. Es geht gut.
 
Eine Avocado mit einem Sparschäler schälen?? Wie soll das den klappen?

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