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Gegrillter Lachs mit Bratkartoffeln und grünen Bohnen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein31 g(32 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.481 mg(37 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Bohnen
8 gegarte Kartoffeln vom Vortag
50 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Bund Schnittlauch
2 Limetten
4 Lachsfilets à 200 g
1 EL Butter
Meersalz
Pfeffer
4 EL Sahnemeerrettich
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und in reichlich Wasser 6-8 Minuten kochen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Brühe zum kochen bringen und den Knoblauch dazu pressen. Den Essig und das Öl zufügen und die Kartoffelscheiben untermengen. den Schnittlauch bis auf einige Halme in Röllchen schneiden. Die Röllchen untermengen und den Salat etwas ziehen lassen. Die Limetten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten grillen. Die Lachsfilets auf dem Grill von beiden Seiten grillen.
2.
Die Bohnen in der Butter warm schwenken und mit den Lachsfilets auf Tellern anrichten. Den Salat dazugeben und mit den Limettenhälften sowie dem Meerrettich auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.
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