Schweinekotelett mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln

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Schweinekotelett mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein50 g(51 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K57,3 μg(96 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.675 mg(42 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz
500 g grüne Bohnen
Olivenöl
4 Schweinekoteletts
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSalzOlivenölPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und in gleich große Stücke schneiden. Mit dem Öl und Salz vermengen und auf einem Backblech (mit Backpapier belegt) verteilen. Im Ofen unter gelentlichem Wenden etwa 30 Minuten braten.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. In Salzwasser ca. 6 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen und kurz vor dem Servieren in 2-3 EL Olivenöl schwenken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln. Auf dem Grill auf beiden Seiten ca. 10 Minuten grillen. Mit dem Gemüse servieren.