Gegrillter Lachs mit Bratkartoffeln und grünen Bohnen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.481 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Bohnen
- 8 gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- ⅓ Bund Schnittlauch
- 2 Limetten
- 4 Lachsfilets à 200 g
- 1 EL Butter
- Meersalz
- Pfeffer
- 4 EL Sahnemeerrettich
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in reichlich Wasser 6-8 Minuten kochen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Brühe zum kochen bringen und den Knoblauch dazu pressen. Den Essig und das Öl zufügen und die Kartoffelscheiben untermengen. den Schnittlauch bis auf einige Halme in Röllchen schneiden. Die Röllchen untermengen und den Salat etwas ziehen lassen. Die Limetten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten grillen. Die Lachsfilets auf dem Grill von beiden Seiten grillen.
2.
Die Bohnen in der Butter warm schwenken und mit den Lachsfilets auf Tellern anrichten. Den Salat dazugeben und mit den Limettenhälften sowie dem Meerrettich auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.
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