Gegrillter Lachs mit Bratkartoffeln und grünen Bohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillter Lachs mit Bratkartoffeln und grünen Bohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein31 g(32 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.481 mg(37 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Bohnen
8 gegarte Kartoffeln vom Vortag
50 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Bund Schnittlauch
2 Limetten
4 Lachsfilets à 200 g
1 EL Butter
Meersalz
Pfeffer
4 EL Sahnemeerrettich
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und in reichlich Wasser 6-8 Minuten kochen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Brühe zum kochen bringen und den Knoblauch dazu pressen. Den Essig und das Öl zufügen und die Kartoffelscheiben untermengen. den Schnittlauch bis auf einige Halme in Röllchen schneiden. Die Röllchen untermengen und den Salat etwas ziehen lassen. Die Limetten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten grillen. Die Lachsfilets auf dem Grill von beiden Seiten grillen.
2.
Die Bohnen in der Butter warm schwenken und mit den Lachsfilets auf Tellern anrichten. Den Salat dazugeben und mit den Limettenhälften sowie dem Meerrettich auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite