Gegrillte Hähnchenspieße mit Bratkartoffeln

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Gegrillte Hähnchenspieße mit Bratkartoffeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein29 g(30 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K44,9 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium1.113 mg(28 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
200 g weiße Bohnen gewaschen und gut abgetropft
100 g Bohnen
2 EL Balsamessig
½ Bund Basilikum
2 Paprikaschoten
Olivenöl
500 g Kartoffeln gekocht
2 EL Thymian fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen und Paprika in ca. 4 EL heißem Öl anschwitzen. Knoblauch zugeben und mit Balsamico sowie Brühe ablöschen. Ca. 5 Min. schmoren lassen. Mit Salz, Honig und Pfeffer würzen und zum Schluss Basilikum untermengen. Etwas ziehen und abkühlen lassen.
2.
Grüne Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Min. sehr bissfest blanchieren.
3.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und längs in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf Holzspieße stecken, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln und auf dem Grill von beiden Seiten unter Wenden ca. 4-6 Min. grillen.
5.
Kartoffeln schälen, würfeln und in heißem Öl ca. 8-10 Min. langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Bohnen und Paprika in ca. 4 EL heißem Öl anschwitzen. Knoblauch zugeben und mit Balsamico sowie Brühe ablöschen. Ca. 5 Min. schmoren lassen. Mit Salz, Honig und Pfeffer würzen und zum Schluss Basilikum untermengen. Etwas abkühlen lassen. Spieße auf Kartoffelwürfel legen und mit Bohnensalat servieren.
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