Gegrillte Hähnchenspieße mit Bratkartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Hähnchenspieße mit Bratkartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein29 g(30 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K44,9 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium1.113 mg(28 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
200 g weiße Bohnen gewaschen und gut abgetropft
100 g Bohnen
2 EL Balsamessig
½ Bund Basilikum
2 Paprikaschoten
Olivenöl
500 g Kartoffeln gekocht
2 EL Thymian fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen und Paprika in ca. 4 EL heißem Öl anschwitzen. Knoblauch zugeben und mit Balsamico sowie Brühe ablöschen. Ca. 5 Min. schmoren lassen. Mit Salz, Honig und Pfeffer würzen und zum Schluss Basilikum untermengen. Etwas ziehen und abkühlen lassen.
2.
Grüne Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Min. sehr bissfest blanchieren.
3.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und längs in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf Holzspieße stecken, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln und auf dem Grill von beiden Seiten unter Wenden ca. 4-6 Min. grillen.
5.
Kartoffeln schälen, würfeln und in heißem Öl ca. 8-10 Min. langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Bohnen und Paprika in ca. 4 EL heißem Öl anschwitzen. Knoblauch zugeben und mit Balsamico sowie Brühe ablöschen. Ca. 5 Min. schmoren lassen. Mit Salz, Honig und Pfeffer würzen und zum Schluss Basilikum untermengen. Etwas abkühlen lassen. Spieße auf Kartoffelwürfel legen und mit Bohnensalat servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite