Gegrillte Hähnchenspieße mit Bratkartoffeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 44,9 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 1.113 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 200 g weiße Bohnen gewaschen und gut abgetropft
- 100 g Bohnen
- 2 EL Balsamessig
- ½ Bund Basilikum
- 2 Paprikaschoten
- Olivenöl
- 500 g Kartoffeln gekocht
- 2 EL Thymian fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen und Paprika in ca. 4 EL heißem Öl anschwitzen. Knoblauch zugeben und mit Balsamico sowie Brühe ablöschen. Ca. 5 Min. schmoren lassen. Mit Salz, Honig und Pfeffer würzen und zum Schluss Basilikum untermengen. Etwas ziehen und abkühlen lassen.
2.
Grüne Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Min. sehr bissfest blanchieren.
3.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und längs in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf Holzspieße stecken, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln und auf dem Grill von beiden Seiten unter Wenden ca. 4-6 Min. grillen.
5.
Kartoffeln schälen, würfeln und in heißem Öl ca. 8-10 Min. langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Bohnen und Paprika in ca. 4 EL heißem Öl anschwitzen. Knoblauch zugeben und mit Balsamico sowie Brühe ablöschen. Ca. 5 Min. schmoren lassen. Mit Salz, Honig und Pfeffer würzen und zum Schluss Basilikum untermengen. Etwas abkühlen lassen. Spieße auf Kartoffelwürfel legen und mit Bohnensalat servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen